Десерт из фруктов с мороженым

Киви
Киви

Калорийность: 47 кКал

Белки: 0.8 г/100 г

Жиры: 0.4 г/100 г

Углеводы: 8.1 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 75,2 кКал

В одной штуке/пучке: 80 г

2 шт
Клубника
Клубника

Калорийность: 41 кКал

Белки: 0.8 г/100 г

Жиры: 0.4 г/100 г

Углеводы: 7.5 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 0 кКал

В одной столовой ложке: 25 г

В одном стакане: 175 г

5 шт
Ананас
Ананас

Калорийность: 52 кКал

Белки: 0.3 г/100 г

Жиры: 0.1 г/100 г

Углеводы: 11.8 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 104 кКал

В одной штуке/пучке: 1100 г

200 гр
Ванильное мороженое
Ванильное мороженое

Калорийность: 200.99 кКал

Белки: 3.87 г/100 г

Жиры: 10.94 г/100 г

Углеводы: 21.97 г/100 г

Всего калорий в ингредиенте: 200,99 кКал

В одной чайной ложке: 8 г

В одной столовой ложке: 20 г

100 гр

Масса 460 грамм

Калорийность 82,65 кКал/100 грамм

Десерт из фруктов с мороженымПрекрасным финальным или самостоятельным блюдом является десерт из фруктов. В его состав можно включить любые фрукты, а также соусы, орехи, варенья.
В данном рецепте будет использовано мороженое, что порадует самых маленьких дегустаторов.




Ход приготовления:

  1. Фрукты мелко порезать

  2. Выложить на блюдо, используя полую форму (например, цилиндр – подойдет жестяная банка): 1 слой – киви, 2 слой – ананас, 3 слой – клубника.

  3. В результате такой цветовой гаммы получается «светофор».

  4. Сверху выложить шарик ванильного мороженого.

  5. Дополнительно блюдо можно дополнить взбитыми сливками.


Примечания:

Выбирая фрукты, следует обратить внимание на спелость киви и клубники. Неспелые сорта окажутся твердыми и кислыми, что испортит конечный вкус блюда. Не стоить забывать и про тщательную обработку водой, так как в рецепте нет никакой тепловой и прочей обработки, а сами фрукты подаются в сыром виде.

Также рекомендуем

Горячий шоколад из Мексики

Горячий шоколад из Мексики

Калорийность: 112,63 ккал/100г

Даже самому неприхотливому человеку иногда хочется чего-нибудь необычайно вкусного, чего-то такого, что сочетало бы в себе сразу много ноток. Мы начинаем представлять этот шедевр.


Оставить комментарий