Тонкости выбора качественной оправы для детских очков

Тонкости выбора качественной оправы для детских очков

Ошибиться при выборе детской оправы гораздо проще, чем при ее покупке для взрослых. Процесс приобретения осложняют множество факторов: природную активность и подвижность детей, придирчивость к форме и цвету оправы, податливость влиянию стереотипов и мнению друзей и одноклассников. Не стоит забывать и о важности возраста и физиологических особенностях детского организма. Как выбрать качественные детские оправы вы узнаете из нижеследующей статьи.

Правила подбора удобных и качественных очков для детей

1. Прием и консультация с детским окулистом.

Заказывать линзы для очков необходимо исключительно на основании заключения квалифицированного окулиста. На приеме врач проводит диагностику и устанавливает диагноз. В зависимости от выявленного заболевания (близорукость или дальнозоркость) подбираются линзы нужной оптической силы с учетом межзрачкового расстояния.

По результатам обследования офтальмолог выписывает рецепт на очки, которые будут безопасны для глаз ребенка. Не стоит игнорировать рекомендации врача, касающиеся временного или постоянного режима ношения очков.

2. Тип линз

Толщину линз определяет острота зрения. Чем она выше, тем тоньше нужны линзы. Оправу в таком случае подбирают под стекла. Часто очки с толстыми линзами получаются тяжелыми и давят на переносицу. Поэтому для уменьшения давления следует выбирать более легкие материалы для оправ, такие как силикон или пластик.

Особое внимание необходимо уделить дизайну линзы. Если они асферического типа, то видимое изображение в периферической зоне будет искажаться меньше, чем для сферических линз. Ее плоская поверхность позволяет сделать стекло тоньше и легче. Это гарантирует стильный и привлекательный внешний вид очков при любых диоптриях.

3. Прочность

Для детей младшего возраста, которые еще не особо разбираются в ценности вещей, более предпочтительны пластиковые оправы. Они легкие, недорогие, не гнутся при падении. Даже если ребенок их теряет, то покупка новых не повлечет серьезных растрат.

Металлические оправы отличаются повышенной прочностью. Однако существует риск развития аллергии у ребенка на определенные компоненты сплава. Также старайтесь избегать изделий, в составе которых есть никель. Он провоцирует головные боли, покраснения и высыпания на коже и даже способствует образованию опухолей.

Качественные детские оправы изготавливаются из титана и кевлара – сверхпрочных материалов. Такие оправы отвечают всем требованиям прочности, надежности и безопасности.

4. Носоупоры подходящего размера

При выборе детских оправ важно удостовериться, чтобы они удобно и плотно сидели на носу малыша, но при этом не оказывали лишнего давления и не съезжали. Если носоупоры выполнены из металла или титана, то их можно регулировать, в пластиковых конструкциях детали литые.

5. Комфортные заушники.

Главная задача при выборе заушников – правильно подобрать длину, необходимую для надежной фиксации. Так же они должны быть жесткими. При этом важно, чтобы дужки не давили на зону за ушками и не натирали. Для самых маленьких деток предпочтительнее оправы из силикона или модели на ремешке.

6. Материл линз.

Наиболее качественными являются линзы из поликарбоната и трайвекса. Причин тому несколько:

  • они очень прочные;
  • обеспечивают 100% защиту глаз от УФ-лучей благодаря специальному покрытию;
  • не царапаются;
  • не хлопотные в уходе.

Категорически не рекомендуется покупать очки с линзами из минерального стекла. Такие линзы при ударе рассыпаются на мелкие осколки. Высок риск попадания одного из осколков в глаз ребенка.

7. Учет вкусовых предпочтений детей.

Чтобы понять, подходит ли ребенку оправа, нужно дать поносить ему очки хотя бы 30 минут. Ребенок будет бегать, скакать, ползать, наклоняться, возможно даже решит собственноручно проверить их прочность. Если очки не слетели, не съехали, не начали натирать за ушками и не вызвали головной боли, то они подобраны правильно и можно смело покупать этот аксессуар. Подобрать ребенку стильную модель очков и проконсультироваться с профессионалами вы можете на сайте optikakids.by


Также рекомендуем

Как сохранить зрение детей?

Как сохранить зрение детей?

Иногда кажется, что детское зрение полностью идентично со зрением взрослого человека. Детские глаза точно также воспринимают и посылают при помощи импульсов зрительные сигналы в головной мозг. Но это

Виды детских автокресел

Виды детских автокресел

Детские автокресла – незаменимые приспособления для безопасных поездок малышей в машине. Кроме того, перевозка детей в автокреслах – обязательное требование на законодательном уровне, поэтому выбору

Виды детских бодиков

Виды детских бодиков

Боди для новорожденных – очень удобный и универсальный вариант одежды. Благодаря огромному разнообразию видов бодиков, их можно носить в любое время года. В зависимости от температуры в квартире или


Оставить комментарий