Как проходят первые, вторые, третьи и четвертые роды

Как проходят первые, вторые, третьи и четвертые родыВ зависимости от возраста, роды у женщин могут проходить по-разному. Различаться может и протекание самой беременности. Рассмотрим основные отличия каждых последующих родов от первых.

Первые роды



Практически все молодые девушки сегодня рожают самостоятельно, без вмешательства хирургов. Но из-за того, что родовые пути стянуты, первый опыт может быть болезненным. Во многом ситуация зависит от здоровья и настроя девушки. Чтобы обошлось без разрыва путей, по которым проходит младенец, сегодня существует возможность пить дополнительные увлажняющие средства с маслами. Также эффективен массаж. То, как проходят роды в первый раз, зависит и от срока, на котором они начнутся. Первый период может длиться в среднем до 15 часов. В последующем процедура проходит значительно быстрее из-за растянутых тканей. Как правило, при вторых, третьих родах шейка матки раскрывается быстрее. Первые роды обычно наступают на 3 недели позже последующих, примерно на 40 и даже 41-й неделе.

Вторые роды



Второй родовой опыт имеет значительные отличия от первого:
  • Быстрое раскрытие шейки матки.

  • Снижение риска возникновения сильных разрывов.

  • Уменьшение срока беременности.

  • Уменьшение длительности родов.

  • Благодаря пережитому опыту родов, эмоциональный настрой будущих мам, как правило, более оптимистичный и уменьшается риск возникновения депрессии после рождения ребенка.


То, как проходят вторые роды, зависит также от перерыва между первыми. Если женщина становится матерью во второй раз менее чем через два года после первого, то из-за того, что организм не отдохнул, увеличивается риск слабой родовой деятельности. Процесс может длиться около 6 часов против 10-12. В среднем процесс всегда быстрее первого родового опыта, однако, будет ли он легче, зависит исключительно от состояния здоровья младенца и матери. Родовая деятельность может оказаться болезненнее первой, что обусловлено сокращением времени и значительным увеличением интенсивности схваток. Повторнородящие часто рожают раньше срока, как правило, на 37-38 неделе.

Как проходят третьи роды



Чтобы понять, как проходят третьи роды, нужно принять во внимание то, что из-за возможного возникновения разрывов, ткани могут потерять свою эластичность. Если женщина имела опыт кесарева, то в следующий раз длительность естественной родовой деятельности может составлять около 10 часов. Довольно часто роды начинаются внезапно и стремительно. Однако и здесь женщину могут ожидать трудности: с возрастом мышцы матки утрачивают способность быстро возвращаться в натянутое состояние, из-за чего может возникнуть риск гипоксии плода. Поэтому следует подготовиться, носить бандаж во время беременности, не допускать перебора в весе, выполнять упражнения на сокращение влагалищных мышц.

Четвертая родовая деятельность



Вопросом, как проходят четвертые роды, задаются реже, поскольку особых отличий от третьих не наблюдается, да и далеко не каждая женщина решается на такой шаг. Врачи также рекомендуют подготовить интимные мышцы к родовой деятельности, причина все та же – трудности сокращения матки, что может иметь некоторые последствия: из-за плохого сокращения ее мышц часто применяется амниотомия (прокол плодного пузыря, для того, чтобы спустить немного воды и тем самым улучшить мышечные сокращения), окситоциновая стимуляция. Однако в четвертый раз молоко приходит уже на следующий день после родов, что является неоспоримым преимуществом, поскольку часто первородящие испытывают трудности с лактацией. Еще один немаловажный фактор, влияющий на протекание четвертой беременности, ее родоразрешение и восстановление женщины – ее возраст. Часто четвертый ребенок появляется у женщины после 35 лет, что увеличивает риск многих осложнений: увеличивается риск возникновения сахарного диабета, повышается вероятность появления варикоза, низкое расположение плаценты. Однако при хорошем наблюдении у врача, безукоризненном выполнении всех его рекомендаций, вероятность появления подобных осложнений сводится к минимуму.

Также рекомендуем

Как вызвать роды

Как вызвать роды

Специалисты полагают, что родоразрешение должно происходить строго с 38 по 40 неделю беременности. В этот период ребенок считается доношенным и готовым к рождению. Но нередко бывает так, что приходит

Виды родов

Виды родов

Роды — сложный биологический процесс, сильнейший стресс от которого получает и ребёнок, и мама: малыш меняет среду, его система полностью перестраивается, а организм женщин получает колоссальную

Чем опасна поздняя беременность?

Чем опасна поздняя беременность?

До недавнего времени самым лучшим возрастом для первой беременности был период до 25 лет. Этот возраст считался самым «здоровым»: хорошее состояние репродуктивной системы, отсутствия гинекологических


Оставить комментарий