Как выбрать детский матрас

Как выбрать детский матрасКачественный детский матрас является залогом крепкого и здорового сна ребенка. Именно от этого аксессуара зависит, насколько малышу будет комфортно в кроватке. Помимо этого, он оказывает колоссальное влияние на формирование осанки. Перед тем, как выбрать детский матрас, рекомендуется ознакомиться с его основными характеристиками. Только после этого следует обращать внимание на его дизайн.

Виды матрасов



Матрасы разделяют по типу внутреннего блока. Они могут быть пружинными и беспружинными. Пружины могут соединяться в блоки или располагаться автономно. Модели с независимыми блоками подходят детям старше 3 лет. Что касается беспружинных изделий, они отличаются длительным сроком эксплуатации. Еще один плюс - можно подбирать оптимальную степень жесткости. Матрасы без пружин можно использовать сразу после рождения ребенка.

Чем полезен ортопедический матрас



Польза ортопедического матраса для детей является неоспоримой. Именно по этой причине многие покупатели отдают предпочтение именно им. Ортопедические матрасы обеспечивают следующие преимущества:
  • способствуют крепкому сну;

  • помогают в правильном формировании позвоночника;

  • не провоцируют пережатия сосудов кровеносной системы.

Качественные изделия экологически безопасны, они не вызывают аллергии и хорошо проветриваются.

Рекомендации по выбору



Многих родителей интересует, какой матрас выбрать для ребенка. Это неудивительно, поскольку ассортимент поражает изобилием. В процессе выбора специалисты рекомендуют учитывать такие параметры:
  • степень жесткости: для малышей до 3 лет лучше всего подходят более жесткие изделия. Благодаря им во время сна обеспечивается естественное положение позвоночника;

  • вид наполнителя: желательно выбирать модели с гипоаллергенным наполнителем. Например, кокосовое волокно не вызывает раздражения, а также обладает антибактериальными свойствами;

  • размер: стандартные ортопедические матрасы для детей имеют размер 120*60 см. Важно, чтобы между матрасом и кроваткой не оставалось зазоров, в которых ребенок может защемить руку или ногу.


Целесообразно также обращать внимание на высоту изделия. Как правило, она составляет 8-12 см. Чем старше ребенок, тем ниже должна быть высота спального места. Дело в том, что взрослея, дети часто встают в кроватке и могут выпасть из нее.

Грамотно подобранный детский матрас прослужит несколько лет. Каждые 3-4 месяца изделие нужно переворачивать на другую сторону. Подобные действия продлят срок его эксплуатации.


Также рекомендуем

Как выбрать матрас для ребенка

Как выбрать матрас для ребенка

Мебель в комнате ребенка должна отвечать строгим требованиям: быть безопасной и гигиеничной, не вызывать аллергических реакций, отвечать специфической эстетике. Это необходимо учитывать, в том числе,

Выбор ортопедического матраса

Выбор ортопедического матраса

От качества отдыха напрямую зависит здоровье человека. Во время сна тело должно находиться в анатомически правильной форме, чтобы не возникло никаких проблем со здоровьем. Многие ошибочно считают,

Детские матрасы

Детские матрасы

Неотъемлемой частью комфортного и здорового сна ребенка есть наличие удобного и правильно подобранного матраса.


Оставить комментарий