Сколько смеси должен съедать ребенок

Сколько смеси должен съедать ребенокВычислить необходимый для нормального развития ребенка объем смеси не трудно. Для этого существуют простые универсальные схемы расчета.

Рекомендованное количество смеси для новорожденных



То, сколько смеси должен съедать ребенок в месяц, зависит от его возраста, а, следовательно – массы тела. Соответствующая схема расчета очень проста:
  • до 6 недель – 1/5 от веса, что равно примерно 600-900 миллилитрам;

  • от 6 недель до 4 месяцев – 1/6 от массы (800-1000 мл);

  • от 4 месяцев до полугода – 1/7 от веса или 850-1100 мл;

  • от полугода до года – 1/8 от массы, то есть 900-1200 мл.

Более точная норма смеси для новорожденного по месяцам может быть рассчитана педиатром.

С тем, как рассчитать норму смеси для ребенка не должно возникнуть проблем, так как производители детского питания размещают на упаковках своих продуктов расчетную таблицу. В ней указываются рекомендованные объемы порций исходя из массы тела и возраста младенца. Используя эту информацию, можно узнать необходимый месячный объем. Для этого нужно перемножить объем 1 порции на число вскармливаний в сутки, а затем на количество дней в месяце.

Если ребенок потребляет немного больше или меньше еды - это не повод для беспокойства. Любой малыш обладает индивидуальными особенностями, которые могут влиять на потребность в тех или иных питательных веществах. Поэтому норма смеси для новорожденного – это та, которую требует сам ребенок.

Промежутки между питанием искусственной смесью



Существует универсальная схема питания младенцев искусственной смесью. Днем промежутки должны составлять более 2,5 часов, а ночью – 6-6,5. Следовательно, количество кормлений в сутки – 6-7 раз.

В промежутке между 4 и 6 месяцем жизни ребенка рекомендован перевод на 5-разовое кормление. Вместе с этим допустимо увеличение объема порций смеси. Если же малыш отказывается за раз съедать положенное количество еды, следует вернуться к изначальной схеме кормления.

Внимание! То, сколько смеси должен съедать ребенок, и с какой периодичностью, при смешанном питании определяется педиатром. Это связано с тем, что предварительно необходимо определить объем питательных веществ, который организм младенца берет из материнского молока.

Главное – чтобы ребенок стабильно набирал массу, имел хорошее настроение, не болел и хорошо спал. Если все это в порядке, значит – он хорошо питается.


Также рекомендуем

Ребенок не набирает вес

Ребенок не набирает вес

Первые месяцы жизни малыша очень волнительные для мамы, особенно если это первый ребенок. Любое, даже мнимое, отклонение вызывает беспокойство. Одна из таких маминых тревог – почему ребенок не

Почему ребенок срыгивает после кормления

Почему ребенок срыгивает после кормления

Срыгивание является не просто нормальным, но даже необходимым физиологическим действием организма младенца. Параллельно с этим, причины, из-за которых ребенок срыгивает после кормления, могут быть

Режим дня ребенка 6 месяцев

Режим дня ребенка 6 месяцев

Режим дня ребенка 6 месяцев основывается на том, что потребности крохи в этот период возрастают, ему нужно больше двигаться. То время, которое выделяется малышу на сон, должно сокращаться, а


Оставить комментарий