Беременность после замершей беременности

Беременность после замершей беременностиДля большинства женщин беременность – самый важный и ответственный жизненный этап. Бывает так, что плод погибает из-за каких-либо нарушений нормального течения беременности. Прекращение развития плода на ранних сроках вынашивания называется замершая беременность. Данную патологию могут спровоцировать многие факторы, к которым также относятся, как острые инфекционные заболевания женщины, невылеченные или приобретенные в период беременности ИППП, так и вредные привычкикурение, наркотики, употребление спиртного.

Стремление забеременеть сразу после замершей беременности объясняется с психологической точки зрения – шок от потери ребенка и непринятие самого факта утраты, нестабильное эмоциональное состояние женщины вызывают желание снова почувствовать себя будущей мамочкой как можно скорее. Однако не стоит идти на поводу у таких эмоций. Беременность после замершей беременности требует подготовки и тщательного планирования. В первую очередь женщине необходимо психологически восстановиться.

Этап планирования



Как забеременеть после замершей беременности? Главное - настроиться на позитивный лад и пройти следующие процедуры:

  • Пройти все необходимые исследования по выявлению возможных проблем;

  • Пройти курс лечения при необходимости.

Планирование беременности после замершей беременности – серьезный этап, пренебрегать которым нельзя. Планирование обезопасит от повторного замирания плода. Скорость наступления зачатия зависит от возможностей организма:
  • При отсутствии гормональных проблем зачатие в большинстве случаев наступает быстро;

  • Проблемы с женским здоровьем увеличивают срок ожидания оплодотворения.


Сроки восстановления



Когда можно беременеть после замершей беременности? В теории, зачатие может наступить в следующем же цикле, однако не стоит торопиться. Врачи советуют выждать 3-6 месяцев, в зависимости от способа решения вопроса:
  • В случаях проведения механической чистки необходимо дождаться полного восстановления матки, обычно это занимает около 6 месяцев.

  • При произвольном выкидыше матка восстанавливается 1-2 месяца, при отсутствии необходимости лечения в этот период можно планировать новое зачатие с соблюдением всех правил.

  • Время восстановления женского организма зависит от срока, на котором погиб эмбрион - чем срок больше, тем длительней период восстановления организма.


Как сохранить и выносить?



Когда беременеть после замершей беременности поможет определить доктор после всех диагностических процедур и лечения. Многие женщины, которые смогли забеременеть после замирания плода, переживают, что история может повториться. Чтобы этого не случилось, необходимо уделить внимание профилактике, которая подразумевает:
  • Прохождение всех этапов планирования;

  • Отказ от сигарет и спиртного;

  • Поддержание физической формы;




Мужчина должен принимать активное участие в планировании: проходить диагностику и лечение, если это необходимо, соблюдать все правила профилактики на равных с женщиной. Согласно исследованиям, большинство женщин не сталкиваются с проблемой повторно, у них рождаются здоровые дети.

Также рекомендуем

Тошнота при беременности: как облегчить токсикоз за 2 минуты

Тошнота при беременности: как облегчить токсикоз за 2 минуты

Обычно тошнота при беременности возникает на ранних сроках еще на первом месяце вашего интересного положения. Явление это называется токсикозом и по статистике каждые 6 женщин из 10 подвергаются

Беременность после выкидыша

Беременность после выкидыша

Выкидыш – прерывание беременности без вмешательства врачей, может произойти в разные сроки и по ряду разных причин. Для женщины, мечтающей о ребенке, это серьезный психологический стресс и тяжелое

Отличие ПМС от беременности

Отличие ПМС от беременности

Когда у женщины наступает в жизни трудный период - ПМС, то она чувствует себя не комфортно. Но есть один небольшой нюанс, признаки, проявляющиеся во время предменструального цикла схожи с признаками,


Оставить комментарий