Ребенок отравился

Ребенок отравилсяОтравление у ребенка является довольно частой проблемой, ведь уследить и проконтролировать рацион чада — отнюдь не простая задача, тем более часто подводит и свежесть только что купленных продуктов. Последствия отравления могут быть довольно серьезными, вплоть до госпитализации и комплексного промывания организма. Как же себя вести, когда ребенок отравился и как своевременно определить кишечную инфекцию? Попытаемся разобраться в представленной статье.

Признаки



В первую очередь важно как можно быстрее определить признаки отравления у ребенка, ведь чем раньше начать лечение, тем меньшие будут последствия и осложнения. Так, можно выделить следующие симптомы отравления у ребенка:
  • Сильные боли в животе. Ноющая и колющая боль в желудке — первый признак кишечной инфекции, особенно если она продолжительная и усиливающаяся.

  • Температура при отравлении у ребенка. Тоже касается температуры тела, которая в данном случае увеличивается до 38-39°C.

  • Диарея и тошнота. Первичные признаки, демонстрирующие попытки освобождения от токсинов. Часто случается многократная рвота с желтизной.

  • Бледность кожи.

  • Полное отсутствие аппетита и апатия. При отравлении ребенок теряет силы, у него пропадает желание что-либо делать.

  • Головные боли.

  • Общая вялость и другие.

Если же поверх этого ряда симптомов появилась еще тахикардия, пониженное давление и судороги, следует немедленно обращаться в скорую медицинскую помощь, ведь это свидетельствует об очень сильном отравлении.

Оказание помощи



Что делать при отравлении ребенка? Какие меры необходимо принять для оказания помощи? Для начала стоит сказать, что при острых болях в животе и усиливающихся симптомах стоит обратиться за помощью к специалисту во избежание развития интоксикации. Однако вы можете выполнить ряд действий, чтобы устранить пищевое отравление у ребенка и его последствия. Во-первых, это борьба с обезвоживанием. Следите, чтобы ребенок употреблял как можно больше воды, чая, компота, морса и прочих жидкостей. При поносе рекомендовано употребление таких лекарств, как, например, Смекта. При сильном отравлении врач прописывает прием антибиотиков, убивающих бактерии и прочих биологических раздражителей.

Когда основная причина отравления побеждена, можно постепенно восстанавливать нормальный рацион ребенка. Стоит это делать шаг за шагом, употребляя в пищу такие продукты, как:
  • каши на воде;

  • печеное яблоко;

  • сухофрукты;

  • подсушенный белый хлеб;

  • овощи, приготовленные на пару.

Так, ослабленный желудок малыша не будет перегружен и быстрее восстановится после недуга.


Также рекомендуем

Глисты у детей

Глисты у детей

Предрасположенность детского организма к различным инфекционным заболеваниям связана с особенностями их развития и образом жизни. Маленькие исследователи познают мир всяческими путями, чем уже

Отравление у беременной

Отравление у беременной

Здоровье беременной требует особого отношения и внимания. Один из вопросов, требующий тщательного наблюдения, – это питание. Врачи чаще всего акцентируют внимание женщины на количестве и разнообразии

Температура у ребенка

Температура у ребенка

Температура у ребенка довольно часто заставляет родителей нервничать и переживать, причем, как правило, столбик термометра поднимается вверх без каких-либо серьезных, видимых причин. Когда кроха


Оставить комментарий