Как вызвать роды

Как вызвать родыСпециалисты полагают, что родоразрешение должно происходить строго с 38 по 40 неделю беременности. В этот период ребенок считается доношенным и готовым к рождению. Но нередко бывает так, что приходит срок 40 недель, а роды не начинаются. Естественно, что практически каждая будущая мамочка, оказавшаяся в подобной ситуации, испытывает определенный дискомфорт и волнение по этому поводу. Поэтому вопрос, как спровоцировать роды на 40 неделе, становится довольно злободневным.

Грамотный подход



В Сети существует масса статей, рассказывающих о том, как вызвать роды на 38 неделе беременности. Однако не стоит спешить, доверяясь сомнительным публикациям. В данном случае на кону стоит здоровье не только мамы, но и самого малыша. Чтобы не навредить своему крохе, будущей маме следует в обязательном порядке посоветоваться с врачом-гинекологом, который наблюдает беременную женщину. Специалист проведет осмотр, УЗИ, КТГ и доплерографию, что позволит гинекологу оценить состояние здоровья будущей мамы и ребенка. Только получив полный перечень информации, специалист сможет определить, как вызвать роды в конкретном случае.

Медицинские способы



В большинстве случаев женщинам, переходившим установленную доктором дату родоразрешения на неделю или более, назначается стимуляция родов при помощи медицинских препаратов. В подобной ситуации будущей маме прокалывают пузырь с околоплодными водами, после чего начинается активная родовая деятельность (при необходимости процесс стимулируют при помощи лекарственных препаратов). Если после прокола пузыря в течение 40 минут схватки не начинаются, плод извлекают, проводя кесарево сечение.

Как вызвать роды дома



В некоторых случаях, у будущей мамы, прошедшей медицинский осмотр гинеколога, в запасе есть еще пара-тройка дней, за которые она может спровоцировать начало родовой деятельности.

Если беременная женщина не знает, как ускорить роды, можно прибегнуть к следующим способам:
  • Секс с мужем. Если будущий папа не будет против, можно прибегнуть к такому варианту. Активные сокращения матки, возникающие во время оргазма, вполне могут спровоцировать раскрытие шейки органа и начало родового процесса.

  • Посещение бани. Беременные, задающие вопрос, как стимулировать роды, могут смело отправляться в сауну или баню и провести там от 10 до 20 минут. Только в данном случае необходимо в обязательном порядке контролировать свое давление.

  • Проведение уборки. Можно помыть зеркала или окна, пропылесосить большой мягкий ковер, помыть полы и так далее. Главное, чтобы было много наклонов и активной деятельности.


Также существуют и другие способы, как вызвать роды. Однако прежде чем применить их, обязательно спросите у своего гинеколога, является ли выбранный вариант стимуляции безопасным для здоровья будущей крохи. Часто гинекологи предлагают ряд упражнений для родов, выполнение которых безопасно стимулирует родовую деятельность.



Также рекомендуем

Схватки

Схватки

Одним из признаков начала родовой деятельности являются схватки. Но отличить настоящие от тех, что относятся к предвестникам родов и могут начаться уже с двадцатой недели, женщинам, которые впервые

Виды родов

Виды родов

Роды — сложный биологический процесс, сильнейший стресс от которого получает и ребёнок, и мама: малыш меняет среду, его система полностью перестраивается, а организм женщин получает колоссальную

Как облегчить роды?

Как облегчить роды?

Для многих женщин роды – это, в первую очередь, боль. Отсюда возникает страх перед самим процессом. Многие даже стараются избегать разговоров на эту тему. А поговорить следует. И в первую очередь о


Оставить комментарий