Что подарить ребенку на 1 год

Что подарить ребенку на 1 годГодовалые детки стремятся к самостоятельности. Зачастую они в своих играх копируют родителей. Кроме того, малышам интересно изучать все предметы, которые их окружают. Если карапузу скоро должен исполниться годик, родителям и всем приглашенным людям следует подумать о красивом и полезном презенте для него. Некоторые гости вручают маме и папе деньги, но как же малыш? Ведь в этом возрасте ему материальные ценности не важны. Что подарить ребенку на 1 год?

Очень важную роль играет характер и темперамент чада. Чтобы правильно выбрать игрушку, стоит учитывать следующее:
  • Сангвиники без проблем включаются в одну игру и быстро переходят к другой.

  • Детки-флегматики зацикливаются на одном развлечении. К его выбору они подходят ответственно.

  • Холерикам нравится движение и веселье. Их коньком можно назвать состязательность и азарт.

  • Малышей-меланхоликов раздражают шумные игры. Им больше нравится творческое и спокойное времяпрепровождение.

Во время покупки презента, также важно учитывать пол карапуза. Подарок ребенку на 1 год должен приносить удовольствие и вызывать бурные эмоции. Вряд ли маленькой принцессе понравятся роботы или машинки с дистанционным пультом управления, а принцу - куклы, коляски, посуда.

Выбираем презент для мальчика



Что подарить на годик мальчику? Юный именинник придет в восторг от качественных машинок, корабликов, интерактивных роботов, мячей, набора с молоточками и т.д. Ему также понравится машинка-толокар. Большинство таких моделей дополняются веселой музыкой, забавными звуками, яркими огоньками. Активным деткам можно подарить игровой домик или тент. Здесь важно учитывать площадь и уровень загроможденности помещения, где проживает мальчик. Если ребенок проживает в маленькой квартире, то в таком случае от покупки игрового домика стоит отказаться, поскольку он будет валяться в шкафу.

Какой выбрать подарок на 1 годик девочке?



Подарок на 1 годик девочке иногда бывает выбрать крайне сложно. Сейчас предлагается широкий ассортимент игрушек для маленьких принцесс. Малышке понравятся пупсы, кукольные домики и игрушечные коляски. Поскольку девочка является будущей хозяйкой, ей можно вручить набор посуды или интерактивную кухню. Принцессы никогда не откажутся от игрушек для ванны и песка, пластиковых ферм, зверюшек-каталок на колесиках.

Что подарить?



Взрослые должны знать и том, что подарить ребенку на год можно универсальные игрушки. Они подходят как для принца, так и для принцессы. Поскольку в этом возрасте у карапуза начинается активное развитие, ему можно подарить пирамидку. С ее помощью он научится различать формы и цвета. Кроме того, ему удастся в игровой форме освоить понятия "под-над", "сверху-снизу", "меньше-больше". Музыкальный коврик, мягкий конструктор, интерактивный стол также приводят годовалых деток в восторг. Не перестают быть актуальными и книги. Только сейчас они бывают музыкальными. С помощью этих изделий родители смогут превратить обычную историю в театр с настоящими звуками и песнями.

Современные производители предлагают большой выбор игрушек для годовалых деток. Перед тем как определиться с тем, что подарить на годик, следует учитывать пол, характер карапуза и уровень его развития. Как известно, каждый ребенок индивидуален, поэтому и развиваются детки по-разному.


Также рекомендуем

Что должен уметь ребенок в 1 год

Что должен уметь ребенок в 1 год

Когда ребенку исполняется 1 год, то родители наряду с радостью первого праздника начинают задаваться некоторыми вопросами. Больше всего интересует родителей, что должен уметь ребенок в 1 год, какие

Что должен уметь ребенок в 9 месяцев

Что должен уметь ребенок в 9 месяцев

Многое, что должен уметь ребёнок 9 месяцев, довольно легко ему даётся, но, разумеется, с родительской помощью. В этом возрасте серьёзно развиваются определённые физические и психические навыки,

Правильный выбор детских игрушек

Правильный выбор детских игрушек

Детки – наше всё, а потому каждый взрослый человек, выбирающий подарок своему или чужому ребёнку, хотел бы, чтобы игрушка ему понравилась. Опять же, в наше время крайне сложно выбрать что-нибудь


Оставить комментарий