Выделения перед месячными

Выделения перед месячнымиЧасто женщины сталкиваются с неприятными "сюрпризами" со стороны своего организма. Особенно много вопросов и беспокойств вызывают непостоянность цикла или определенные отклонения от нормы. Одной из распространенных ситуаций являются различного рода выделения перед месячными. Существуют разные причины такого развития событий. Врачи утверждают, что у каждой женщины перед критическими днями появляются выделения. Их отсутствие может свидетельствовать об инфекции, приводить к пересыханию во влагалище, боли в животе и дискомфорте. Но вот вопрос, какими должны быть выделения перед месячными в норме?

Менструальный цикл - это сложная система, которая отвечает за возможность женщины забеременеть и родить. Любые сбои, непривычные болезненные ощущения или изменения выделений свидетельствуют об изменениях внутри женского организма. Не стоит разводить панику, как только заметили выделения перед месячными, ведь цикл мог сбиться и менструация просто начнется раньше.

Какие должны быть выделения



Если это белые выделения перед месячными или слегка желтоватые, без неприятного запаха, болезненных ощущений за 3-5 дней - это норма. Если же они обильные - это может свидетельствовать о беременности.

О проблемах и необходимости посещения специалиста при выделениях за неделю до менструации могут свидетельствовать такие симптомы:
  • резкий, кисловатый запах;

  • изменение цвета выделений;

  • наличие следов крови;

  • боль и тяжесть в животе;

  • раздражение, зуд в области влагалища;

  • боли при половом акте.

Цвет вагинальной слизи и ее обилие может рассказать о проблемах у представительницы слабого пола. Изменение цвета происходит под воздействием разных факторов и свидетельствует о наличии разных проблем:

  • Коричневые выделения перед месячными появляются чаще всего при неправильно выбранных противозачаточных таблетках. Также это один из признаков хламидиоза, микоплазмоза, внематочной беременности. Появление слизи коричневого цвета за неделю до начала критических дней может также свидетельствовать о наличии эрозии шейки матки.

  • Розовые выделения перед месячными - это побочный эффект после установки внутриматочной спирали, а также признак внематочной беременности, воспалительного процесса. При половом акте мелкие сосуды слизистой влагалища повреждаются, что и приводит к появлению слизи розоватого оттенка.

  • Темные выделения перед месячными - это следствие кисты, онкологии, инфекции яичников, воспалительного процесса, неправильного приема гормональных противозачаточных таблеток.

Не стоит заниматься самолечением и игнорировать проблемы, если выделения сопровождаются болезненными ощущениями, зудом и дискомфортом . Для постановки правильного диагноза необходимо обратиться к хорошему специалисту.


Также рекомендуем

Осмотр у гинеколога

Осмотр у гинеколога

О том, что осмотр у гинеколога нужно проходить, как минимум раз в год, знает практически каждая женщина. Но некоторые не соблюдают это простое правило, по этой причине заболевания репродуктивной

Стул у грудничка

Стул у грудничка

После рождения ребенка, особенно первенца, у мам часто появляется уйма комплексов. Один из них связан со стулом малыша. Молодые родители изучают содержимое подгузника, пытаясь определить, является ли

Проблемы в сексе после беременности

Проблемы в сексе после беременности

Если после родов с вашим здоровьем все в порядке, то доктор даст вам зеленый свет для интимных отношений спустя четыре-шесть недель после появления малыша. Однако это не означает, что ваша


Оставить комментарий