Молочница во время беременности

Молочница во время беременностиС молочницей, или вагинальным кандидозом, хотя бы однажды, сталкивалась, наверное, каждая женщина. Это заболевание не только доставляет сильный дискомфорт, но и может привести к различным осложнениям. Особенно уязвимы перед таким недугом беременные женщины, иммунитет которых ослаблен и не всегда может дать достойный отпор различным инфекциям.



Почему у беременных возникает молочница



Болезнь возникает или обостряется из-за действия грибка Кандида, который присутствует и в здоровом организме. Но при определенных условиях он сильно размножается, вызывая негативные последствия. Молочница во время беременности чаще всего возникает из-за гормональных изменений и ослабления иммунной защиты организма. Также она может быть вызвана следующими факторами:

  • изменением кислотности вагинальной микрофлоры, обусловленным употреблением сладкого, мучного и некоторых других продуктов;

  • нарушением функций эндокринной системы;

  • вирусными инфекциями;

  • приемом гормональных препаратов;

  • приемом сильнодействующих антибиотиков;

  • заражением от партнера.

Симптомы молочницы


Молочница во время беременности доставляет женщине много неудобств и неприятных моментов. Она проявляется:

  • сильным зудом и жжением во влагалище;

  • ощущением дискомфорта при мочеиспускании;

  • появлением достаточно обильных выделений;

  • отечностью влагалища и покраснением половых губ.

Выделения при молочнице во время беременности такие же, как при обычном течении болезни - белые, творожистые, с кисловатым запахом.


Диагностика молочницы



Сегодня вагинальный кандидоз определяют бактериологическим исследованием микрофлоры влагалища (взятием «мазка на флору»). Такой анализ позволяет выявлять возбудителя грибка, определять его вид и чувствительность к антибактериальным и противогрибковым средствам. На основании диагностики, врач сможет сказать, как вылечить молочницу во время беременности, и назначить лечение.

Осложнения после молочницы



Главное, чем опасна молочница во время беременности - это осложнения в виде цистита, уретрита и других заболеваний мочеполовой системы. Также нужно помнить о том, что молочница у женщин во время беременности может быть опасной для малыша. В утробе мамы он недосягаем для грибков, но во время родов они могут контактировать с его глазами, слизистой рта и носа, и вызвать кандидоз. Кроме того, во время родов, влагалищные ткани женщины, потерявшие эластичность из-за молочницы, больше подвержены разрывам.

Однако не надо пугаться и паниковать, обнаружив у себя признаки вагинального кандидоза. Если вовремя обратиться к доктору и получить квалифицированное лечение, то уже через несколько дней вы сможете забыть о болезни, и снова наслаждаться таким прекрасным состоянием, как подготовка к материнству. Но лечение молочницы во время беременности следует доверять только врачу, который сможет подобрать наиболее эффективный и безопасный для малыша препарат, с учетом всех факторов.


Также рекомендуем

Геморрой при беременности

Геморрой при беременности

Самым известным, и очень неприятным заболеванием прямой кишки является геморрой. От него страдают представители обоих полов, при этом отдельной проблемой является геморрой при беременности, от

Отличие ПМС от беременности

Отличие ПМС от беременности

Когда у женщины наступает в жизни трудный период - ПМС, то она чувствует себя не комфортно. Но есть один небольшой нюанс, признаки, проявляющиеся во время предменструального цикла схожи с признаками,

Как оставаться в форме во время беременности?

Как оставаться в форме во время беременности?

Многих женщин волнует их фигура. Особенно во время беременности, когда не успеваешь угнаться за прибывающими граммами и стремительно увеличивающимися формами. Кроме веса беременность может принести с


Оставить комментарий