Упражнения Кегеля

Упражнения КегеляУпражнения Кегеля - комплекс упражнений для мышц внутренних половых органов и таза, которые помогают повысить их тонус. Разработчиком их является гинеколог середины 20 века Арнольд Кегель. Особенно распространенными сегодня являются упражнения Кегеля для женщин после родов и для улучшения качества сексуальной жизни.

Какую пользу приносят упражнения Кегеля



Упражнения Кегеля для женщин помогают улучшить кровообращение органов таза, поддерживать тонус мышц.
На самом деле, упражнения Кегеля могут делать не только женщины, как принято считать, но и мужчины. Они приносят большую пользу организму и рекомендуются к использованию в таких ситуациях:

  • Недуги мочеиспускательного канала.

  • Упражнения Кегеля для беременных - отличная подготовка будущих мам к потугам.

  • Быстрое восстановление после беременности и родов.

  • Предотвращение серьезных патологических процессов органов репродуктивной системы.

  • Усиление качества оргазма.

  • Улучшение сексуальных ощущений.

Поскольку мышцы тазового дна практически не задействованы в обычной жизни, со временем они становятся слабыми, теряя свою эластичность.
Особенно актуальны будут упражнения Кегеля при опущении матки, недержании мочи, растяжении влагалища после потуг во время родов и так далее. Но как правильно делать упражнения Кегеля, чтобы не навредить себе и получить от них максимум пользы?

Особенности выполнения



Сначала необходимо определить, где расположены мышцы тазового дна. Для этого стоит во время мочеиспускания прервать струю мочи при помощи мышц. Это ощущение следует запомнить - именно так выглядят классические вагинальные упражнения Кегеля.

Одним из главных принципов правильного выполнения упражнений Кегеля для интимной группы мышц является их регулярность. Для заметного эффекта стоит по 3-5 раз в день выполнять от 5 до 40 упражнений следующим образом:

  • Необходимо сжать мышцы тазового дна, подтянув их наверх и продержаться в данном положении ориентировочно 10 секунд, при этом дышать нужно свободно и глубоко, не втягивая пупок.

  • В течение следующих 10 секунд стоит расслабить мышцы полностью.

  • Повторять такие задачи несколько раз в день по 5-10 минут и более.

Результат будет заметен не сразу, а приблизительно через 4-6 недель. А в случае с очень слабыми мышцами результаты труда можно будет увидеть еще позже - через несколько месяцев. Но оно того стоит!

Преимущества



Одним из преимуществ таких упражнений является то, что они не требуют никаких дополнительных навыков или умений. Упражнения Кегеля для женщин в домашних условиях - отличный способ поддерживать здоровье. Необходимо просто правильно сжимать и разжимать мышцы малого таза в любой позе: сидя, стоя, лежа. Сделать это может каждая девушка или женщина, предварительно немного потренировавшись.

Еще одним плюсом таких упражнений является то, что их можно делать в любом месте: на работе, общественном транспорте, на прогулке и так далее. Главное - научиться такому нехитрому делу и не пропускать занятия.


Также рекомендуем

Как убрать живот после родов

Как убрать живот после родов

Большинство женщин в определенный этап жизни задаются вопросом, как похудеть после родов и убрать лишний вес. Это связано с тем, что во время беременности сильно меняется гормональный фон, необходимо

Растяжки после родов

Растяжки после родов

Почти каждая женщина после беременности и родов сталкивается с проблемой изменения фигуры и внешнего вида. Если говорить о лишнем весе, то с ним можно достаточно легко справиться.

Эпизиотомия в родах

Эпизиотомия в родах

Эпизитомия представляет собой разрез мышц промежности, выполняемый чаще всего специальными хирургическими ножницами и предназначенный для облегчения и ускорения выхода головки или ножек плода из


Оставить комментарий