Дефанотерапия: лечение межпозвоночной грыжи без операции

Сеть клиник доктора БобыряМежпозвоночная грыжа – это недуг, который в более чем 70 процентах случаев можно вылечить без операции. Как это сделать? Об этом знают специалисты клиники доктора Бобыря! Уникальная методика лечения грыжи без боли и в кратчайшие сроки – только здесь!


Особенности клиники


В клинике доктора Бобыря применяется авторская методика лечения проблем с позвоночником –дефанотерапия. Это комплексный подход, который сочетает использование медикаментов и мануальных практик на основе импульсного воздействия на пораженные участки. Каждый пациент проходит осмотр, на основе которого для него подбирается свое лечение. Диагностика грыжи предполагает кинестетический осмотр – врач непосредственно прикасается к очагам боли и на их основе находит настоящий источник проблемы. Этот подход с успехом заменяет рентген, который многим не рекомендован.


Филиалы клиники открыты не только в России, но и за рубежом. За более чем 30 лет работы специалисты помогли тысячам пациентов избежать операции, вылечить проблемы с позвоночником и вернуться к прежнему образу жизни. При дефанотерапии результаты видны уже после 1-2 сеансов, а прохождение всего курса лечения приводит к формированию у пациента мышечного корсета – человек в дальнейшем прекрасно держит осанку, что снижает риск рецидива.


<!--noindex-->Лечение межпозвоночной грыжи<!--/noindex--> в клинике доктора Бобыря – это борьба с настоящей проблемой, а не ее симптомами!


Грыжа: стоит ли игнорировать?


При межпозвоночной грыже происходит разрыв внешней части диска, а внутренняя при этом выходит за позвонки. Если игнорировать недуг, то он может спровоцировать артроз и даже паралич. Опасность грыжи состоит в том, что ее трудно распознать. Банальные боли в спине периодически испытывает каждый человек, а потому, такой сигнал организма может быть не понят, и пациент не пойдет к врачу.


Причин развития межпозвоночной грыжи очень много:



  • остеохондроз;

  • падение на спину;

  • лишний вес;

  • поднятие тяжестей;

  • деформации позвоночника и слабые мышцы спины;

  • сидячая работа и низкая физическая активность.


Грыжей часто страдают грузчики, строители, водители-дальнобойщики. Но это не означает, что работа в офисе является гарантией защиты от недуга. Сегодня все чаще боли в спине испытывают менеджеры и бухгалтеры. Большой процент таких неприятных ощущений – развитие грыжи. Болезнь может поразить каждого. И здесь главное – вовремя начать лечение. В клинике доктора Бобыря любой человек может рассчитывать на помощь врачей и гарантированный результат!


Сеть клиник доктора Бобыря: www.spina.ru


Также рекомендуем

Пластическая хирургия – средство для избавления от недостатков

Пластическая хирургия – средство для избавления от недостатков

Не все люди наделены красотой от рождения. А у многих имеются отдельные недостатки внешности, приносящие немало неприятных моментов и разочарований. Пластическая хирургия призвана убрать эти

Лечение зубов под наркозом

Лечение зубов под наркозом

Лечение зубов – это та процедура, от которой не уклонился разве что абсолютный счастливчик. Помимо безусловной и никем не отрицаемой пользы стоматология приносит нам и некоторые неприятные ощущения.

Осложнения аборта: ранние и поздние

Осложнения аборта: ранние и поздние

Аборт - прерывание текущей беременности искусственным путем. Его проведение возможно по собственному желанию и по результатам медицинских показаний.


Оставить комментарий