Глисты у детей

Глисты у детейПредрасположенность детского организма к различным инфекционным заболеваниям связана с особенностями их развития и образом жизни. Маленькие исследователи познают мир всяческими путями, чем уже подвергают себя риску заражения разного рода паразитами, которые подвергают опасности любой здоровый организм. Глисты у детей – одно из распространенных явлений, которому подвергается практически каждый. Задание родителей – своевременно диагностировать проблему и незамедлительно приступить к лечению, независимо от длительности и причины заражения глистами.

Причины возникновения гельминтов



Среди основных причин инфицирования ребенка глистами можно выделить следующие:

- употребление недостаточно промытых фруктов и овощей;
- контакт с зараженным человеком или животным;
- нарушение правил гигиены;
- климатические условия (высокая влажность, тепло);
- некачественная термальная обработка мясных и рыбных продуктов;
- ослабленный иммунитет.

В большинстве случаев, гельминтозы у детей возникают по причине плохого мытья рук, употребления немытых продуктов. Родителем стоит очень внимательно следить за соблюдением детской гигиены, приготовлением пищи и ограничить контакт с домашними животными.

Симптомы гельминтоза



Признаки глистов у детей, в зависимости от вида гельминтов, проникших в детский организм, могут отличаться друг от друга. Самые распространенные паразиты – аскариды и острицы. Попадая в благоприятные условия, глисты потребляют значительную часть полезных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности всех органов. Вследствие этого возникают следующие симптомы глистов у детей:

- значительное снижение аппетита и потеря веса;
- тошнота, нерегулярный стул, болезненные ощущения в брюшной полости;
- аллергические высыпания;
- повышенная плаксивость, раздражительность, бессонница.

Стоит напомнить, что существенные признаки возможны при ощутимом ослаблении защитных сил организма. В остальных случаях симптоматика гельминтоза проявляется довольно слабо.

Лечение глистов



Особенностью противогельминтной терапии является полное обследование и назначение соответствующих препаратов. Если у малыша гельминты, что дать ребенку от глистов подскажет только медицинский работник, и никто больше.

Важно! Врач принимает решение о том, что нужно дать ребенку от глистов только после получения результатов анализов. Во избежание побочных эффектов врач обязан назначить антигистаминные препараты. Поскольку лечение глистов у детей предусматривает повторный прием препарата через некоторое время, по истечении 2-х недель прием таблеток придется повторить.

Профилактика глистов



Профилактика глистов у детей состоит из ряда условий, которые необходимо соблюдать регулярно. Тщательная гигиена – мытье рук, чистое белье, контроль чистоты предметов гигиены, - это лишь небольшая часть правил, которые следует соблюдать.

Не менее важна и чистота продуктов – абсолютно все плоды аграрного хозяйства должны проходить тщательное промывание. Также вряд ли появятся глисты у детей там, где соблюдается чистота в помещениях, особенно важно отсутствие различных насекомых – мух, тараканов, комаров.

Также рекомендуем

Развитие детей 4 лет

Развитие детей 4 лет

С каждым годом и месяцем ребенок стремительно развивается, получает новые навыки и способности. Меняются особенности психического состояния и физиологического развития. Все это непременно необходимо

Плоскостопие у детей

Плоскостопие у детей

Плоскостопие у детей – проблема достаточно распространенная, но она не должна жутко пугать родителей. Главное – это вовремя среагировать и предпринять необходимые меры. Однозначный диагноз может быть

Отравление у беременной

Отравление у беременной

Здоровье беременной требует особого отношения и внимания. Один из вопросов, требующий тщательного наблюдения, – это питание. Врачи чаще всего акцентируют внимание женщины на количестве и разнообразии


Оставить комментарий