Виды одежды для новорожденных

Виды одежды для новорожденныхВыбор детской одежды - очень ответственное занятие для каждого родителя, требующее внимания к каждому пункту, каждой детали. И эта повышенная ответственность вполне обоснована, ведь, любой родитель желает для своего чада только самого лучшего.

На сегодняшний день на рынке товаров и услуг представлено огромное количество вариантов выбора игрушек, средств гигиены и, конечно же, одежды для новорожденных.

Что можно найти?



Виды одежды для новорожденных очень обширны, придумываются и совершенствуются с каждым днем. Среди них можно выделить:

• Боди - одежда, с успехом заменившая надоевшие распашонки, с застежкой в виде кнопочек между ног. Главный плюс — постоянно закрытая поясница. Ребенок не переохлаждается, ему не нужно поправлять каждые 10 минут одежду.

• Комбинезоны (слипы). Одежда, закрывающая ручки и ножки малыша. Он прост в одевании, защищает ребенка от переохлаждения, удобен при смене подгузника.

• Кофточки. Эти типы одежды для новорожденных могут быть трикотажными, утепленными, для прогулок в осенне-зимний период. Очень полезны в случаях принятия воздушных ванн. Их подвидом являются распашонки, которые представляют кофточки без застежек.

• Ползунки. Это штаны с закрытым носком. Маме облегчают жизнь в виде отказа от носочков, но как показывает практика для ребенка это не очень удобно.

• Чепчики и шапочки. Виды одежды для малышей, защищающие их головки от сквозняков и холода.

Материал и ткани.



Важным пунктом в покупке боди, слипов и т.д. является вопрос о том, из какой ткани выбрать одежду для новорожденного. Нужно учитывать качество, свойства и полезность материала. Малыш должен находиться в тепле, но при этом, важно чтобы его кожа дышала, чтобы ничего не кололось, не возникло аллергической реакции. И мы плавно переходим к вопросу, какие ткани одежды для младенцев бывают?

Выделяют следующие трикотажные полотна:

• интерлок,

• кулирка,

• велюр,

• футер,

• флис, состоящие из 100% хлопка.

Все ткани одежды для новорожденных предназначены для разного применения. Велюр используют для пошива демисезонных вещей, так как он хорошо держит тепло. Кулирка используется для летней одежды, так как обладает высокой воздухопроницаемостью. Из флиса часто шьют комбинезоны, штанишки, шапочки. Интерлок имеет хорошую теплоизоляцию, поэтому из него делают ползунки, боди, слипы, чепчики.

Также рекомендуем

Как выбрать детскую одежду

Как выбрать детскую одежду

Вопрос, как красиво одеть ребёнка, заботит всех мам. Разумеется, на первом месте в детской одежде стоит всё-таки комфорт, но внешний вид тоже важен. Ведь любой маме хочется, чтобы её ребёнок радовал

Как определить размер детской одежды

Как определить размер детской одежды

С появлением в семье ребенка становится актуальным вопрос грамотного подбора вещей. Как определить размер детской одежды?

Ткань детской одежды

Ткань детской одежды

Сегодня говорить о наличии дефицита в той или иной сфере очень сложно - выбор товаров на рынке всегда большой, это в том числе относится и к детской одежде. Казалось бы, не так сложно выбрать теплую


Оставить комментарий