Иммунитет после родов

Иммунитет после родовСразу после родов многие мамочки начинают сталкиваться с проблемами со здоровьем: простудные заболевания, герпес, ячмень и т.д. Болеет мама, автоматически заболевает и малыш, особенно в случаях, когда женщина кормит грудью. Это связано с тем, что иммунитет после родов ослаблен и не может справляться со своими защитными функциями.

Причины



Причины ослабления работы иммунной системы:

• Иммунитет после беременности может быть ослаблен родовыми травмами;
• Стрессовыми ситуациями;
• Гормональным сбоем после беременности;
• Началом лактации;
• Сильной кровопотерей во время родов и т.д.

Нельзя забывать и об индивидуальных особенностях организма женщины, ее здоровье до и во время беременности.
Исходя из этого перед любой женщиной встает задача, как восстановить иммунитет после родов?

Последовательность действий



Чтобы повысить иммунитет после родов женщина должна выполнять три задачи:

• Правильно питаться;
• Своевременно отдыхать;
• И закаляться: контрастный душ, плавание, обливание.

Обязательно, при выполнении этих задач, проконсультироваться с врачом. Он подскажет, как поднять иммунитет после родов, какие витамины необходимо принимать для иммунитета. Если синтетические, то в каких дозах и сколько времени, а если витамины из продуктов питания — укажет где больше полезных веществ и меньше риск появления аллергической реакции. Также лечащий врач может направить на иммунологическое обследование, исходя из которого, женщина точно будет знать, каких элементов в организме недостаточно.

После родов организм быстро устает, у женщины скоро заканчивается энергия и необходим частый отдых. Но ребенок требует постоянного внимания и заботы, что не помогает матери восстановиться. Поэтому, просите родственников и близких помочь искупать малыша, уложить его спать.
Для кормящих мам важным является личная гигиена и в первую очередь уход за грудью. Это основная задача в вопросе о том, как укрепить иммунитет кормящей маме. Мама и малыш все еще неразрывно связаны друг с другом, поэтому она должна сильно постараться, чтобы не возникло различных инфекций, в том числе и мастита.

Также рекомендуем

Растяжки после родов

Растяжки после родов

Почти каждая женщина после беременности и родов сталкивается с проблемой изменения фигуры и внешнего вида. Если говорить о лишнем весе, то с ним можно достаточно легко справиться.

Декрет и саморазвитие

Декрет и саморазвитие

Мировоззрение женщины после родов меняется. Она как будто рождается заново. Многие пересматривают свою жизнь, ценности, цели. А тот факт, что первое время мама почти постоянно дома с малышом,

Уход за недоношенным ребенком

Уход за недоношенным ребенком

Безжалостная статистика гласит, что на сегодня каждый десятый малыш рождается раньше предполагаемого срока. Ребенок считается недоношенным, если его рождение произошло раньше 37 недель беременности.


Оставить комментарий