Беременность может приносить легкость и внутреннее спокойствие

Беременность может приносить легкость и внутреннее спокойствие

В течение беременности организм женщины претерпевает значительные изменения – начинают «шалить» гормоны, набирается вес, изменяется психологический настрой, будущая мама становится более плаксивой и раздражительной, мышцы становятся менее эластичными, может иметь место отечность конечностей, изменяться осанка. Также могут значительно изменяться вкусовые пристрастия и изменяться приоритеты. Поэтому очень важно в этот серьезный период наладить гармонию с самой собой, окружающим миром и будущим малышом. Помочь в достижении комфортного состояния может йога для беременных.

Помощь для будущих мам

Если Вы морально готовы к практике йоги, проконсультируйтесь у своего лечащего врача, прислушайтесь к своему внутреннему голосу и приступайте к занятиям. Все беременные женщины, занимающиеся йогой, отмечали положительные изменения в своем состоянии. В первую очередь, стабилизировалось психологическое состояние, они становились спокойнее и стрессоустойчивее. Далее наблюдалось улучшение состояния здоровья – организм обогащался кислородом, налаживались кровообращение и работа сердца, выводились шлаки и вредные вещества.

Подготовка к родам

Йога для беременных прекрасно готовит организм к родам – нормализует дыхательные функции, укрепляет мышцы и спинной хребет, снимает отечность и предотвращает варикоз. Существуют даже методики, предотвращающие преждевременные роды. В психоэмоциональном состоянии достигается полное равновесие между беременной, малышом и окружающим миром, наблюдается спокойствие и повышение жизненного тонуса. Практика йоги в течение беременности поможет малышу родиться более спокойным и здоровеньким, а маме – быстрее вернуться в хорошую физическую форму.

Чем раньше, тем лучше

Занятия йогой в Минске при беременности - это только «плюсы», но все же желательнее начать подготовку своего организма к самому процессу зачатия заблаговременно. Ведь «интересное» положение для женщины – это стресс для всего организма, и если организм войдет в это состояние в полной «боевой» готовности, стресса можно избежать. Еще до наступления беременности постарайтесь правильно питаться, избегайте стрессовых ситуаций, избавьтесь от вредных привычек, посетите доктора и пройдите обследование. Значительную помощь во всем этом может оказать йога – немаловажно найти грамотного Учителя, который направит Ваше сознание в нужное русло.

Что следует учесть

Занятия йогой в Минске – это большой выбор школ, студий и профессиональных инструкторов. Выбор всегда остается за Вами. Беременным лишь следует прислушиваться к своему внутреннему состоянию и своему организму. Если Вы ожидаете малыша и пришли на практику йоги, помните, что надо избегать упражнений с силовой нагрузкой на область живота, с ритмичным подниманием конечностей, с активным дыханием. На последних месяцах не надо практиковать перевернутые асаны и асаны на спине в положении лежа. Чтобы не отекли ноги, несколько упражнений в одной и той же позе также не рекомендованы.


Также рекомендуем

Как накормить малыша, если он отворачивается от тарелки?

Как накормить малыша, если он отворачивается от тарелки?

Малыш так и хочет поскорее выбраться из-за стола, отворачиваясь от тарелки, наполненной кашей или супом… Знакома ситуация?

Вся польза плавания в одной статье

Вся польза плавания в одной статье

Найдется ли тот странный человек, который не хотел бы иметь отменное здоровье. Есть много доступных способов, по поддержанию своей физической формы на высоком уровне. Несомненно, среди всех

Тошнота при беременности: как облегчить токсикоз за 2 минуты

Тошнота при беременности: как облегчить токсикоз за 2 минуты

Обычно тошнота при беременности возникает на ранних сроках еще на первом месяце вашего интересного положения. Явление это называется токсикозом и по статистике каждые 6 женщин из 10 подвергаются


Оставить комментарий