Праздник игр и детских игрушек в Кобрине - отчет

«Город счастья» для детей: в Кобрине прошел праздник игр и игрушек

Несколько тысяч юных кобринчан и их родителей стали «хозяевами» огромного детского города, выстроенного на площадке перед торговым центром «Полесье». И не только кобринчан – чтобы побывать на уникальном для Беларуси празднике игр и детских игрушек, состоявшемся 31 мая в Кобрине, сюда приехали гости из Бреста, Минска и других городов страны.

«Папа я знаю, ты меня сейчас домой заберешь. Не наааадо!», - малыш с испугом и мольбой смотрел на отца. «Да не волнуйся ты! Весь день тут будешь!» - расщедрился папа и в глазах сына вспыхнули огоньки счастья.

Счастья – чистого, детского – на празднике было столько, что оно било через край, растопляло сердца взрослых и делало их чуточку добрее. И даже два милиционера, следившие за порядком, выглядели, скорее, добрыми «дядями Степами», чем суровыми стражами порядка. Да - и они улыбались!
Праздник игр и детских игрушек в Кобрине - отчетПраздник игр и детских игрушек в Кобрине - отчет

Выступившая организатором праздника кобринская компания «ПП Полесье»

Это крупнейший производитель игрушек из пластмассы в Европе – предложила юным землякам практически весь свой ассортимент, более тысячи наименований игрушек! Благодаря работе волонтеров из числа работников компании, в распоряжении детей оказались песочницы, «укомплектованные» игрушками «под завязку», лабиринты, собранные из конструкторов, площадки для соревнований по езде на детских велосипедах, каталках и электромобилях. Кстати, «аниматорами» на празднике также работали волонтеры из числа сотрудников компании. При этом желающих было значительно больше, чем требовалось – некоторым, к их огромному сожалению, пришлось идти на праздник в роли зрителя.

Специально для юных принцесс была выстроена специальная «девчоночья комната» - с косметическими комнатами, спальнями для кукол и кухней. Да-да, принцессы тоже любят готовить! Кстати, идея по ее созданию возникла у работниц предприятия – уже во время подготовки к празднику они обратились к руководству с предложением построить комнату для девочек. В целом же волонтеры собирали игровые зоны из конструкторов более недели.
Праздник игр и детских игрушек в Кобрине - отчетПраздник игр и детских игрушек в Кобрине - отчет

«Ой, игрушечки!», - обрадовалась одна из девушек подросткового возраста, только подойдя к территории, на которой раскинулся детский городок. «Какие игрушечки? Тебе уже 13 лет!», - сурово одернула ее подружка-ровесница. Через 20 минут они уже активно развлекались в одной из игровых зон.

Специально для мальчишек (а также для их пап) в рамках праздника были организованы показательные соревнования по RC Drift. И, стоит отметить, посмотреть на то, как «валят боком» радиоуправляемые машинки, собралось немало зрителей. Тем более, что поддержать «младший класс» приехали на своих «боевых машинах» участники чемпионата Беларуси по дрифтингу из Бреста.

Рядом, на специальной площадке, состоялись показательные выступления юного мотоциклиста – шестилетний гонщик из Кобрина Александр Фридлендер хорошо известен в мотомире и успешно участвует в профессиональных гонках, «обставляя» соперников в 2-3 раза старше себя.

Для любителей роликов были организованы показательные выступления ребят из роллер-школы Сергея Минина.

Отдельная зона была посвящена творчеству

Юным художникам предоставили все возможности для самореализации.

Ну и, конечно, «Город счастья» - большой надувной замок, где можно было вдоволь напрыгаться, накувыркаться и получить от этого огромное удовольствие. И, наверное, не было на празднике ребенка, который отказал себе в удовольствии побывать в этом городе.

Немало было на празднике и будущих мам. Похоже, они пришли проникнуться атмосферой мероприятия и впитать огромную порцию позитива.

Это был действительно искренний, чистый праздник, главные действующие лица которого, дети, получили огромное удовольствие. Потому что у них было все для счастья – солнечный день, море, океан игрушек и любящие родители рядом.

Детский азарт передавался родителям. Папы с мамами все энергичнее включались в детские забавы и, в конце концов, активно заработали совками в песочницах. Потому что устоять было невозможно!

Компания СООО «ПП Полесье» планирует не только сделать праздник ежегодным, но и расширять его, сделать Кобрин белорусской столицей игрушек. Это ведь так здорово – дарить радость детям!

Оставить комментарий