Когда присаживать девочку

Когда присаживать девочкуКогда присаживать девочку? Данному актуальному вопросу мы и посвятили сегодняшний пост. Для малыша, научившегося самостоятельно сидеть, открывается прекрасный и удивительный мир. Когда ребенок находится в вертикальном положении, он по-другому видит окружающую его обстановку, берет предметы ручками и сам себя занимает. Родители с нетерпением ждут данного этапа развития крохи. А мамы и папы девочек часто спрашивают у опытных педиатров и бывалых родителей (и это правильно), когда можно присаживать девочек, поскольку их физическое развитие существенно отличается от мальчишеского развития.

Нужно ли искусственно учить девочку сидеть, либо природа все сделает сама?



Основная часть детей начинает самостоятельно присаживаться по достижению пяти–семи месячного возраста. С этой целью малыши стараются принять благоприятное положение, опереться на что-либо или кого-либо. Крохи явно наслаждаются новым, приобретенным опытом, поскольку они могут видеть намного больше интересного. Принято считать, что нельзя специально усаживать детей, поскольку это может спровоцировать возникновение некоторых проблем со здоровьем. Но, как же поступить, если в девять месяцев девочка упорно отказывается присаживаться. Начинать сажать ее искусственно либо все же дождаться, когда она сделает это сама?

Во сколько можно присаживать девочку, чтобы не навредить ее здоровью?



Все педиатры и ортопеды запрещают родителям искусственно присаживать детей до шестимесячного возраста. Если же четырехмесячная кроха самостоятельно приняла полусидячую позу во время занятий с мамой/папой либо игры, то это совсем другое дело. Опираясь на твердую подушку, карапуз может пробыть в таком положении вплоть до нескольких минут (пока не поменяет позу или не устанет).

На практике доказано, что когда у детей получается садиться с опорой, они часто начинают это делать, дабы наблюдать за всем, что происходит вокруг, либо играть. В подобной ситуации бессмысленно и неправильно укладывать кроху в горизонтальное положение. Подобное родительское поведение затормозит нормальное развитие малыша. Сидячая позиция для девочек в раннем возрасте не показана. Если в пять месяцев ребенок самостоятельно присаживается, нельзя давать находиться ему в этой позе больше часа в сутки.

Некоторые советы молодым родителям, как правильно присаживать девочку.



С вопросом, во сколько присаживать девочек, мы разобрались, теперь нужно научиться делать это правильно. Вот некоторые рекомендации:

  1. Девочку нельзя сажать в подушки, поскольку тогда ее спинка будет изгибаться колесом, спинные мышцы при этом расслабятся и не будут держать позвоночник.

  2. Нужно начинать с малого. Изначально берите кроху на руки, одной рукой держите ее под грудью, второй – за попу. Так позвоночник ребенка привыкнет к подобному положению, а мышцы начнут развиваться в данном направлении.

  3. Чтобы развить мускулатуру, можно на кроватку подвесить игрушечное кольцо, чтобы девочка цеплялась за него.



Также рекомендуем

Когда приучать к горшку

Когда приучать к горшку

Когда приучать к горшку? Невзирая на то, что данный вопрос крайне актуален среди молодых родителей, дать на него однозначный ответ нельзя, поскольку нет каких-либо определенных правил и возрастных

Когда вводить прикорм

Когда вводить прикорм

Когда вводить прикорм? – это один из ключевых вопросов, встающих перед каждой молодой мамой. От правильности питания малыша на первом году его жизни будет зависеть здоровье ребенка, а также его

Гимнастика в воде для грудничков

Гимнастика в воде для грудничков

Гимнастика в воде для грудничков может проводиться после заживления пупочной ранки, то есть в две – три недели. Изначально родители проводят водные упражнения в домашней, обыкновенной ванне. Если


Оставить комментарий