Температура у ребенка

Температура у ребенкаТемпература у ребенка довольно часто заставляет родителей нервничать и переживать, причем, как правило, столбик термометра поднимается вверх без каких-либо серьезных, видимых причин. Когда кроха становится горячим и слабым, залезает маме на коленки, прижимается к ее груди, любые приемы первой помощи просто улетают из головы. Для таких случаев желательно под рукой всегда иметь памятку по поводу оказания первой помощи при повышении температуры у малыша.

Если температура у ребенка 37, при этом он ее нормально переносит, не следует давать малышу жаропонижающие препараты. При повышенных показателях температуры детский организм более эффективно противостоит инфекции, а потому, нет необходимости их сбивать. В качестве исключения могут выступать случаи, когда кроха страдает от каких-либо неврологических заболеваний либо просто плохо переносит повышенную температуру. Давать ребенку жаропонижающие лекарства следует с 37,5C. Если температура 38 у ребенка (и выше), то необходимо дать ему жаропонижающее, которое рекомендуют детские врачи (к примеру, Нурофен, Детский Панадол либо Эффералган). Совсем маленьким деткам лучше давать лекарства в свечах, а более старшим – подойдет сироп. Главное – не пользуйтесь аспирином, поскольку при вирусных инфекциях он может вызывать опасные осложнения, как синдром Рея.

Какую температуру сбивать у ребенка?



Чтобы выявить причину увеличения детской температуры, обязательно обратитесь к врачу (вызовите его на дом). Обращайте внимание на симптоматику, сопровождаемую повышение температурных показателей, как кашель, насморк, понос, рвота, боли в животе и голове, сыпь и прочее. Если у малыша начались судороги, либо температура поднялась выше 40C, то немедленно нужно вызывать «Скорую», а до приезда бригады следует дать ему жаропонижающее.

  1. Следует постараться уложить малыша в постель, к примеру, почитайте ему интересные сказки, включите мультфильмы, поиграйте в какие-либо спокойные игры. Однако, желательно, чтобы ребенок отдохнул, поспал и набрался сил.

  2. Кормить больного ребенка следует пищей, которая легко усваивается, на время из рациона исключите мясо (в частности жареное), сладкую, жирную, а также консервированную еду.

  3. Когда большая температура у ребенка, ему нужно много поить, чтобы из организма вымылись токсины, которые образуются в ходе вирусной жизнедеятельности. Желательно для этих целей использовать теплый чай с малиной, лимоном либо теплое молоко с медом (в случае отсутствия аллергии). Большой пользой отличаются компоты, морсы, соки, в которых содержится витамин C. Также подойдут травяные отвары, минеральная вода и фруктовые чаи.

  4. Часто проветривайте комнату, а если есть возможность, то и увлажняйте воздух. Для этих целей можно поставить в комнате трехлитровую банку, наполненную водой либо повесить влажное полотенце. Следите, чтобы температура в комнате не поднималась выше 21C.



Также рекомендуем

Красное горло у ребенка

Красное горло у ребенка

Красное горло у ребенка – это главный показатель того, что в детском организме начался воспалительный процесс. Причиной этому могут служить инфекции, как вирусные, так и бактериальные. Ткани,

Как защитить кожу ребенка в мороз

Как защитить кожу ребенка в мороз

Как защитить кожу ребенка в мороз? Ветер и холодная погода могут на детскую, нежную кожу оказывать негативное, разрушающее действие.

Гель для десен при прорезывании зубов

Гель для десен при прорезывании зубов

Гель для десен при прорезывании зубов, как правило, представляет собой антисептик и средство для местного обезболивания, облегчающее боль и предотвращающее заражение.


Оставить комментарий