Когда присаживать мальчика

Когда присаживать мальчикаКогда присаживать мальчика – этим вопросом обеспокоены многие неопытные, молодые мамы, особенно, если ребенок у них первый. И в этом нет ничего сверхъестественного либо удивительного, ведь каждая родительница хочет своему чаду дать только самое лучшее. Данный вопрос является довольно важным, поскольку от правильности его решения будут зависеть многие составляющими, и даже жизнь малыша.

В каком возрасте присаживают мальчиков, и со скольки месяцев дети начинают сидеть?



Как считают практически все педиатры, малыш должен развиваться приблизительно по таким показателям:

  • в шесть месяцев – сидит с посторонней поддержкой;

  • в семь месяцев – сидит без чьей-либо поддержки;

  • в восемь месяцев – запросто садится самостоятельно, при этом ложится из данного положения.


Случается, что физически крепкие и активные дети садятся на месяц – полтора раньше, у некоторых деток это происходит несколько позже. Как считают доктора, данные показатели тоже является вполне естественными. Если спросить у педиатра, когда начинать присаживать мальчика, то он непременно ответит, что все дети индивидуальны, а потому их путь развития всегда уникальный и неповторимый.

Когда можно присаживать мальчиков и можно ли вообще это делать?



По этому вопросу у ортопедов и педиатров мнение сходится: вертикальное положение детского позвоночника неестественно для шестимесячного возраста. Если усаживать ребенка искусственно до полугода, то это значительно навредит здоровью крохи. В школьном возрасте это выльется в серьезные патологии позвоночника. Если спинные мышцы еще не достаточно окрепли, то ребенок самостоятельно не сядет, поскольку не будет готов к таким нагрузкам. Если же малыш самостоятельно сел раньше полугода, то нельзя позволять ему находиться в данном положении больше часа в сутки. Момент, когда допускается искусственно присаживать мальчика, наступает, когда ему исполняется шесть месяцев.

Упражнения для укрепления спины ребенка



Если вы не знаете, как правильно присаживать мальчика, то учтите, что изначально нужно проводить с малышом гимнастику и делать ему легкий массаж. Эти процедуры помогут ребенку освоить новый навык, необходимый ему в жизни. Кроме того, значительную помощь в этом оказывает плавание в ванной либо бассейне, способствующее укреплению мышечного корсета. Данная методика подходит для детей трехмесячного возраста. Начиная с четырех месяцев, педиатры советуют делать упражнения для присаживания ребенка. Лучше всего выполнять их на пеленальном столе либо на другой, довольно жесткой, горизонтальной поверхности:

  1. Положите ребенка на стол, когда он начнет тянуться к вам ручками, протяните малышу указательные пальцы. Тогда кроха попробует сесть, схватившись за пальцы мамы, его спинка оторвется от горизонтали. Удержите его в таком положении на несколько секунд, а потом верните в лежачую позицию.

  2. Малыша уложите на животик, поднимите его, держа одной рукой под грудной клеткой, а второй – под ножками. Уприте детские ножки себе в грудь, чтобы его спина и ягодицы напряглись, а голова была приподнята. Зафиксируйте это положение.



Также рекомендуем

В каком возрасте отдавать ребенка в детский сад

В каком возрасте отдавать ребенка в детский сад

Все родители желают, чтобы в жизни их детей все сложилось наилучшим образом, поэтому часто беспокоятся о незначительных вроде бы мелочах. И странного в этом ничего нет, так как характер ребенка

Как отучить кроху от ночных кормлений?

Как отучить кроху от ночных кормлений?

Многие молодые мамы рано или поздно задаются вопросом об отучении малыша от груди в ночное время. И если взрослые могут спокойно спать на протяжении всей ночи, не просыпаясь, в целях принятия пищи,

Как выбрать боди для ребёнка?

Как выбрать боди для ребёнка?

В статье рассказывается о преимуществах детских боди, описана их позитивная роль в развитии малышей и даны практические советы по выбору.  Покупка одежды для ребенка часто оказывается для


Оставить комментарий