Ватные матрасы - выбор многих, почему?

Ватные матрасы - выбор многих, почему?Ранее, кроме ватных пружинных и безпружинных матрасов больше никаких и не существовало. Поэтому у наших дедушек и бабушек, по сути, не было выбора. Они пользовались тем, что есть. Ведь многие считают, если пользовались наши предки, значит, вещь проверена временем и, несомненно, достойна использования. Также, многих привлекают относительно низкие цены. Ведь намного выгоднее приобрести два таких изделия, чем один не ватный по одной и той же цене. Еще одним фактором приобретения ватных матрасов является их мягкость. Но везде есть свои плюсы и минусы. Давайте ознакомимся с негативными и позитивными моментами.

Плюсы матрасов с ватным наполнением



Каждому из нас хочется, чтобы кровать была такой, в мягкости которой можно было бы "утонуть". Матрасы с ватным наполнением позволяют воплотить такое желание в реальность. Вата - действительно мягкий наполнитель. Поэтому матрасы из ваты очень нежные и воздушные. Также они хорошо впитывают влагу. И еще одним не менее важным плюсом является недорогая стоимость такого товара. Даже самые качественные ватные матрасы стоят намного дешевле, чем с каким-либо другим наполнением, например:

  • Войлок

  • Кокосовое волокно

  • Поролон

  • Латекс

  • Файберлюкс


Основные минусы



Поскольку вата по своей фактуре материал не стойкий, ватные матрасы очень быстро теряют свой начальный эстетический вид. За пару месяцев сна на изделии появляются различного рода вмятины, бугры, пролежни. Выше упоминалось, что данные матрасы хорошо впитывают влагу, но им присуща плохая вентиляция. Следственно, из-за человеческого пота, который впитывается во время сна владельца, в нем могут появиться вредные для организма микроорганизмы. Последний минус - негативное влияние на позвоночник. Поскольку вата - мягкий наполнитель, нет фиксации позвоночника во время сна. Продолжительный сон на матрасе с ватным наполнением может повлечь за собой деформацию осанки.

Стоит ли приобретать детям



Если говорить именно о детях, ватные матрасы категорически им не рекомендуются. Поскольку детство - это период, когда происходит формирование организма. Очень важным является момент формирования позвоночника. К сожалению, такое изделие не может ни обеспечить, ни поддерживать правильный рост хребта. Поэтому выбирая матрас для ребенка, отдайте предпочтения какому-то другому наполнителю.

Выбирайте вещи и товары для Ваших детей с умом!

Также рекомендуем

Гель для десен при прорезывании зубов

Гель для десен при прорезывании зубов

Гель для десен при прорезывании зубов, как правило, представляет собой антисептик и средство для местного обезболивания, облегчающее боль и предотвращающее заражение.

Как правильно выбрать детский текстиль

Как правильно выбрать детский текстиль

Главным всегда остается вопрос, как правильно выбрать все необходимое, чтобы быть уверенным в полной безопасности изделий для здоровья ребенка.

Вес и рост ребенка первого года жизни

Вес и рост ребенка первого года жизни

Вес ребенка первого года жизни, его масса тела, а также окружность головы и груди являются главными антропометрическими измерениями, при помощи которых педиатр делает вывод о физическом развитии


Оставить комментарий