Как защитить кожу ребенка в мороз

Как защитить кожу ребенка в морозКак защитить кожу ребенка в мороз? Ветер и холодная погода могут на детскую, нежную кожу оказывать негативное, разрушающее действие.

За счет ветра из нее быстро испаряется влага, в результате усилено высыхает кожный жир. Подобным образом происходит пересыхание кожных покровов. Из-за холодного воздуха сжимаются подкожные сосуды, что приводит к раздражению нервных окончаний. Помимо этого, в случае длительного пребывания на холодном ветре и морозе, у ребенка может развиться холодовая аллергия. Проявляется она в виде холодовой крапивницы и дерматита. На коже появляются шелушения, покраснения и даже волдырики. Также у маленьких деток может случиться сосудистая реакция, сопровождающаяся зудом и отеком. Происходит это спустя двадцать минут пребывания в тепле.

Как защитить нежную и тонкую детскую кожу в мороз?



У деток кожа особенно нежная, а потому она больше подвергается влиянию всяческих агрессивных факторов. Малыши больше страдают от холода, ветра и мороза, в отличие от взрослых. А потому нужно больше внимания уделять вопросу, как защитить кожу ребенка. В старину деток перед выходом на мороз смазывали разными маслами, для этих целей также использовали гусиный либо свиной жир. В настоящее время для защиты предпочтительнее применять всевозможные защитные крема.

Кремы против мороза представляют собой эмульсии, которые сегодня делят на два вида. Существуют обратные и прямые эмульсии. Большая часть кремов, в особенности увлажняющих, относятся к числу прямых эмульсий. В подобном составе каждая молекула находится внутри нескольких молекул воды. Зачастую данные крема на 80 процентов состоят именно из воды. Они быстро распределяются на коже, легкие, отлично впитываются и не оставляют некрасивого, жирного блеска. Однако подобные средства не подходят для морозной погоды, поскольку вода замерзает, что провоцирует агрессивное действие холода на кожные покровы.

Для холодов лучше подходят обратные эмульсии, которые имеют маслянистую составляющую. Поскольку вода не замораживается, эпидермис не травмируется. Подобные кремы обладают жирной консистенцией, достоинство их заключается в наличии защитной пленочки. Она и защищает покровы кожи от сильной потери влаги и жира. Данные зимние кремы отличаются защитным свойством, они активизируют действие веществ, растворяющих воду и масла, кроме того они отлично удерживают жидкость в коже.

На что следует обратить внимание, вернувшись с прогулки?



Поскольку сегодняшние зимы довольно суровые, часто встает вопрос, как защитить кожу ребенка от мороза. Вернувшись с прогулки, нужно проверить наличие признаков обморожения либо переохлаждения у малыша. К подобным симптомам относятся:

  1. бледно-синюшный цвет кожи;

  2. болевая и температурная чувствительность понижаются;

  3. при отогревании появляются сильные боли, отекают и краснеют ткани;

  4. в случае сильного переохлаждения, через сутки на коже ребенка появляются пузырики с кровянистым содержимым.

Также рекомендуем

Гель для десен при прорезывании зубов

Гель для десен при прорезывании зубов

Гель для десен при прорезывании зубов, как правило, представляет собой антисептик и средство для местного обезболивания, облегчающее боль и предотвращающее заражение.

Пищевая аллергия у маленьких детей

Пищевая аллергия у маленьких детей

Первый симптом пищевой аллергии – появление мелких зудящих высыпаний на коже малыша. Они могут пройти быстро, а могут превратиться в волдыри. Все зависит от степени аллергической реакции...

Икота у детей причины

Икота у детей причины

Достаточно часто мамочки сталкиваются с проблемой частой икоты у своих деток. Стоит сказать, что икоту у деток различают двух основных типов: икота продолжительная и икота эпизодическая.


Оставить комментарий