Список вещей для новорожденного

Список вещей для новорожденногоНаши родители начинали покупать детские вещи задолго до рождения ребенка, выбор был небольшой, многое было в дефиците. Сейчас рынок детских вещей пестрит разнообразием, у родителей есть возможность выбрать для малыша все, что они пожелают. Однако вопрос выбора нужных вещей для новорожденного все так же актуален.

Детские вещи стоят немало, при этом необходимость некоторых вызывает сомнения. Как собрать до родов все необходимое, ничего не забыть и не покупать лишнего? В чем нуждается ребенок в первые недели жизни?

Собираем сумку в роддом



В роддоме вы с ребенком проведете от 4 до 10 дней, в зависимости от сложности родов, вашего самочувствия и здоровья малыша. Малышу на это время понадобится одежда и средства ухода. Список может отличаться в зависимости от требований роддома, поэтому узнайте заранее, что полагается и запрещается брать туда, где Вы собираетесь рожать. Примерный список вещей для малыша:
  1. пеленки: 2 тонких и 2 теплых из фланели;

  2. костюм, шапочка и носочки;

  3. пачка подгузников размера от 2 до 5 кг;

  4. влажные салфетки;

  5. детское жидкое мыло для подмывания;

  6. костюм и конверт или комбинезон (в зависимости от времени года) на выписку.


Детская комната



В первую очередь, малышу нужно спальное место, хотя новорожденные, как правило, спят с мамой. Как бы то ни было, кроватка нужна. Лучше, чтобы у нее был съемный бортик, и ее можно было приставлять вплотную к вашей кровати. Также обратите внимание на удобство: есть ли у кровати ящики для белья, колесики, несколько уровней дна. Для кроватки требуется матрас – обычно они продаются в комплекте.

Также вам потребуется пара одеяльцев – теплое и легкое, комплекты постельного белья и клеенки. Подушка для ребенка до годика не нужна.

Пригодится комод с пеленальным столиком – у детских вещей будет свое место, а переодевание и уход за ребенком будут удобными.

Есть смысл приобрести ночник, чтобы не включать свет по ночам и не будить домочадцев.

Одежда



Из одежды необходимо иметь несколько костюмов на смену. Выбирайте те, которые легко одеваются и снимаются. Купите несколько шапочек – их вы будете надевать после купания, носочки, ползунки. Для прогулок, в зависимости от сезона, нужны теплый комбинезон и шапочка либо спальный мешок.

Также вам потребуются пеленки – 8-10 тонких и 3-5 теплых. Даже если вы планируете пользоваться подгузниками, пеленки понадобятся, чтобы укутать малыша после купания, накрыть его или в качестве подстилки для пеленального стола.

Для прогулок



Прогулки малышу требуются вне зависимости от погоды, а значит, коляска необходима. Выбор колясок сейчас очень широк, поэтому подходите к покупке исходя из своих требований и возможностей. Главное правило – коляска должна быть легкой.

В коляску вам потребуется одеяльце или плед, матрас и комплект белья.

Если вы водите машину, не забудьте приобрести автокресло с люлькой – без него ездить с ребенком запрещено.

Уход за малышом



Купать ребенка можно в специальной ванночке, либо в большой ванне. В любом случае, ее необходимо тщательно мыть и ополаскивать кипятком.

Для купания вам потребуется детское моющее средство, термометр для воды, ковшик, полотенце с уголком. Позднее понадобятся ватные палочки, влажные салфетки, детский крем, присыпка, расческа и ножницы.


Также рекомендуем

Как купать новорожденного

Как купать новорожденного

Жизнь новоиспеченных родителей полна волнительных моментов: первое кормление, первая прогулка, первое купание… С процедурой купания всегда возникает немало вопросов. Родителям необходимо заранее

Что делать с ненужными детскими вещами

Что делать с ненужными детскими вещами

Дети быстро вырастают. И те вещи, которые, казалось бы, еще вчера лежали в шкафу, дожидаясь своего момента, сегодня уже малы. Многие семьи озадачиваются вопросом: что делать с ненужными детскими

Особенности выбора кровати для малыша

Особенности выбора кровати для малыша

С появлением на свет новорожденного, у его родителей появляется масса хлопот. Желательно к рождению малыша купить детскую кроватку, одежду и коляску. Не лишним будет приобретение детской ванночки и


Комментарии

Amanda

мы зарание все успели купить. Долго выбирали коляску. Остановились на anex, купили кроватку - манеж и даже кресло для кормления. Все это пригодилось и оказалось очень к стати. А вот с вещичками вышел перебор. Из многих выросли даже не успев одеть

Оставить комментарий