Гель для десен при прорезывании зубов

Гель для десен при прорезывании зубовГель для десен при прорезывании зубов, как правило, представляет собой антисептик и средство для местного обезболивания, облегчающее боль и предотвращающее заражение. Если ватным тампоном либо пальцем нанести немного подобного геля на воспаленные десна, то болевые ощущения утихнут примерно на двадцать минут. Однако пользоваться данным препаратом нельзя чаще, чем шесть раз за сутки.

Не желательно употреблять гели для прорезывания зубов перед грудным кормлением, так как язык ребенка от него утрачивает чувствительность, то есть малыш не сможет сосать нормально. Помимо этого, ареола (околососковый кружок) тоже потеряет свою чувствительность за счет воздействия геля, а это существенно затруднит кормление для обоих. Некоторые мамы очень любят пользоваться гомеопатическими гранулами, продающимися в аптеках, фасуются такие гранулы в специальные пакетики. Кроме того существуют порошкообразные либо таблеточные лекарства, растворяющиеся в кипяченой теплой воде. Перед употребление воде нужно дать остыть.

В некоторых гранулах для прорезывания зубов содержится лактоза и прочие ингредиенты. Поскольку они представляют собой различные виды сахара, следует изначально внимательно ознакомиться с инструкцией. Нужно не забывать, что сахар выступает одной из главных причин появления кариеса, а потому не желательно регулярно давать крохе сладкое, в частности, если у него прорезается не первый зубик.

Что представляет собой прорезывание зубов у ребенка?



У одних деток этот процесс проходит безболезненно и спокойно, а другие же, наоборот, могут долго мучиться и постоянно плакать. Помимо болевых ощущений, прорезывание молочных зубов может сопровождаться следующей симптоматикой:

  • воспаление и покраснение десен;

  • покраснения щечек и лица;

  • обильное течение слюны;

  • ухудшение аппетита;

  • общее ухудшение самочувствия, раздражительность;

  • ночная бессонница и беспокойное состояние в дневное время;

  • кроха начинает чесать десна одна об другую, кусается либо причмокивает;

  • малыш начинает тереть ушко со стороны прорезывания зуба.


Как действуют гели для десен при прорезывании зубов у детей?



В составе данных препаратов в небольших количествах содержится обезболивающее вещество местного действия. Наносить гель нужно ватной палочкой либо чистым пальцем, слегка втирая его в то место, где прорезывается зуб. Через несколько минут средство начнет действовать, тогда малыш испытает сильное облегчение. Правда, продолжительность эффекта не сильно большая ни у одного из гелей.

Любой гель для десен производится с целью решения каких-то конкретных задач. По типу основных действующих веществ, данные препараты делятся на следующие типы:

  • противовоспалительные;

  • охлаждающие;

  • гомеопатические.


В состав охлаждающих гелей для десен входит лидокаина гидрохлорид, способствующий довольно быстрому уменьшению болезненных ощущений, возникающих на воспаленных деснах, на слизистых оболочках губ и ротовой полости ребенка.


Также рекомендуем

Как купать новорожденного

Как купать новорожденного

Жизнь новоиспеченных родителей полна волнительных моментов: первое кормление, первая прогулка, первое купание… С процедурой купания всегда возникает немало вопросов. Родителям необходимо заранее

Икота у детей причины

Икота у детей причины

Достаточно часто мамочки сталкиваются с проблемой частой икоты у своих деток. Стоит сказать, что икоту у деток различают двух основных типов: икота продолжительная и икота эпизодическая.

Как отучить ребенка грызть ногти

Как отучить ребенка грызть ногти

Очень много детей начинают грызть ногти в самом раннем возрасте. У одних это проходит, а другие грызут до самой старости! Почему ребенок начинает грызть ноги?


Комментарии

Екатерина

Гель для десен очень классно помогает. Обезболивает, жаль действует кратковременно. Мы использовали гель + грызунок для детей для прорезывания зубов

Оставить комментарий