Сексуальная жизнь после рождения ребенка

Сексуальная жизнь после рождения ребенкаВ этой статье речь пойдёт о сексе после того, как родился ребёнок, а точнее сказать, о сексуальной жизни, которая у вас отсутствует с тех пор, как на свет появился ваш малыш.

В новой книге доктора философии Яна Кернера и Хайди Рэйчел – «Справочнике молодых родителей для восстановления интимных отношений» для семейных пар предлагается довольно интересное руководство. В этой статье мы приведём четыре совета из этой книги, чтобы разжечь страсти в вашей спальне после рождения ребёнка.

Советы для восстановления интимных отношений



Во-первых: самое важное – не волноваться. Даже если доктор разрешил вам заниматься «этим», понадобится определённое время, чтобы по-новому начать ощущать удовольствие от интимной близости. «Для пар действительно очень важно говорить о сексуальной жизни в дружественной обстановке, открыто, при этом нельзя использовать выражений вроде «я устал», не перекладывать вину один на другого», – пишет Рэйчел. Она советует молодым родителям, уложив детей спать, взять бутылку хорошего вина и поговорить о своей сексуальной жизни.

Во-вторых: нужно обнимать её (его) не меньше двадцати секунд ежедневно. Как утверждают авторы, у пар, в которых партнёры прикасаются друг к другу, секс эмоциональнее и чаще. Объятие в течение двадцати секунд – это все, что нужно женщине для повышения уровня окситоцина, позволяющего ей сблизиться с партнёром. Кернер говорит, что несексуальной близостью за пределами спальни, такой, как объятия, когда пара держится за руки, пробуждается желание и предвкушение секса. Более продвинутым парам можно попробовать минутные объятия.

В-третьих: нельзя спорить и пытаться победить. Для сексуальной жизни вашей пары лучше делать все вместе, а не делить домашние обязанности. Когда вы готовите обед, либо занимаетесь любовью – не стоит спешить, наслаждайтесь совместными моментами. Рэйчел говорит, что довольно часто вы заботитесь только о своих удовольствиях и потребностях. Если не проводить вместе время, не чувствовать себя друг другу близкими, то вы не будете получать от интимной жизни удовольствия.

В-четвёртых: все меняется. Занятие любовью с вашим единственным сексуальным партнёром является, само собой, разумеющимся. Поэтому авторы рекомендуют парам создать «карту любви», чтобы исследовать различные роли для их сексуальной жизни. От подчинения до доминирования, от вуайеризма до эксгибиционизма, вам не нужно сильно углубляться в созданные вами фантазии, чтобы удовольствие не было испорчено, а только попытаться внести немного разнообразия в вашу интимную жизнь, чтобы разожглась обоюдная страсть. Рэйчел говорит, что самое важное – необходимо находить способы оставаться сексуальной (ым) для своей половины.


Также рекомендуем

В каком возрасте отдавать ребенка в детский сад

В каком возрасте отдавать ребенка в детский сад

Все родители желают, чтобы в жизни их детей все сложилось наилучшим образом, поэтому часто беспокоятся о незначительных вроде бы мелочах. И странного в этом ничего нет, так как характер ребенка

Как отучить кроху от ночных кормлений?

Как отучить кроху от ночных кормлений?

Многие молодые мамы рано или поздно задаются вопросом об отучении малыша от груди в ночное время. И если взрослые могут спокойно спать на протяжении всей ночи, не просыпаясь, в целях принятия пищи,

Нужна ли младенцу пустышка?

Нужна ли младенцу пустышка?

Для чего нужна пустышка? Не мешает ли она развитию вашего ребенка? Когда самое подходящее время с ней проститься? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данном материале.  Ребенка


Оставить комментарий